Облепиха — поливитаминное растение. По содержанию ас­корбиновой кислоты (витамин С) облепиха превосходит многие другие плодовые и ягодные породы. В этом отношении она при­знана одним из ценнейших природных источников витамина С. В естественных зарослях обнаруживается большое разнообразие форм, витаминность которых колеблется в значительных преде­лах. Так, в Средней Азии облепиха содержит 150—200 мг% ви­тамина С; разные формы облепихи с Алтая — от 70 до 400 мг%; в Литовской ССР в облепихе найдено 317 мг% аскорбиновой кислоты, в Латвии—139 мг%. С-витаминная актив­ность западноевропейской облепихи в ее естественных зарослях (по побережью Балтийского моря) колеблется от 150 до 310 мг%, тогда как в Альпах она значительно выше — в среднем состав­ляет около 800 мг%.

 

В плодах облепихи наряду с витаминами содержатся легко­усвояемые сахара, органические кислоты, незаменимые амино­кислоты, пектины.