Витамин С хорошо сохраняется в продуктах переработки об­лепихи, что связано с отсутствием в ее плодах аскорбиноксидазы. Аскорбиновая кислота в облепихе находится исключи­тельно в свободной форме. Связанная аскорбиновая кислота не обнаружена. Р-активные соединения облепихи представлены биофлавоноидами, общее количество которых составляет 100— 200 мг%. Среди них идентифицированы кверцетин, кемпферол, изокверцетин, рутин и некоторые другие флавонолы, а также лейкоантоцианы, катехины и дубильные вещества — производ­ные галловой. Фенольные соединения участвуют в формировании желтого цвета сока плодов облепихи, придают им терпкий вкус, а также обусловливают их бактери­цидные свойства. Из других водорастворимых витаминов в об­лепихе найдены тиамин (B1), рибофлавин (В2) и фолиевая кис­лота.