− Главная

   Наш сайт посвящен облепихе.

   В настоящее время она получила широкое распространение во всех зонах садоводства и повсеместно пользуется популярностью. 

  Это связано с лечебными и диетическими свойствами плодов облепихи и продуктов их переработки, с ранним вступлением растений в пору плодоношения, с высокими, стабильными урожаями.
       читать далее »


− Температурный режим

   Облепиха довольно требовательна к температурному  режиму. Она начинает вегетацию при среднесуточной тем-пературе воздуха 5...7 °С. Цветет при температуре 10...15 °С, а сумма эффективных температур за период созревания колеблется у разных сортов от 1443° до 1752°. 

 

читать далее »


− ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

  Состав плодов облепихи отличается редким среди плодовых и ягодных культур богатством и разнообразием биологически активных веществ. Это обусловило популярность облепихи, в первую очередь как продукта диетического и лечебного питания. Облепиха малокалорийна: 100 г ее плодов дают 30 калорий. В сочных плодах этого растения от 14 до 18 % сухого вещества (табл. 3), в состав которого входят белки, углеводы, жиры, пектин и другие вещества. Повышенное содержание сухого вещества обычно связывают с хор


читать далее »

− Плоды Б-32

Плоды мелкие (0,3 г), удлиненно-овальные, краснооранжевые. Плодоножка длиной 2 — 3 мм, отрыв мокрый.

читать далее »


− Плоды сорта Великан

   Плоды очень крупные (0,8—1,0 г), цилиндрические, ярко-желтые, с небольшими бледно-малиновыми пятнами у чашечки и плодоножки.  Плодонож- ка длиной 4 — 5 мм, отрыв плодов полусухой. Вкус сладковато-кислый с легкой терпкостью, 3,5 балла. Содержание сухого вещества 16,1 %, Сахаров — 3,8 %, кислот — 1,9 %, аскорбиновой кислоты — 132 мг/100 г, масла — 2,7 %.


читать далее »
[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][..]» 
« Список меток