Метка «ягод»
− Морфологические особенности
Растение облепихи представляет собой древовидный куст или небольшое дерево. В зависимости от происхождения и условий обитания облепиха может достигать высоты от 0.7 до 12 м. Большинство сортов имеет высоту от 2 до 4 м и диаметр кроны 1,5 — 3,5 м.
читать далее »
− Биологические особенности
Годичный цикл развития растений в умеренной зоне складывается из фаз вегетации и покоя. Характер прохождения этих фаз у облепихи имеет отличительные особенности. Знание сроков и характера прохождения фенологических фаз облепихи позволяет садоводам-любителям вести наблюдения за ростом и разв
читать далее »
− Морозоустойчивость
Морозоустойчивость, т. е. устойчивость тканей и органов растения к низким отрицательным температурам у облепихи, как и у других плодовых растений, наиболее высока в ноябре — начале декабря, т. е. когда растения находятся в состоянии глубокого покоя. В это время облепиха может выдержат
читать далее »
− ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Состав плодов облепихи отличается редким среди плодовых и ягодных культур богатством и разнообразием биологически активных веществ. Это обусловило популярность облепихи, в первую очередь как продукта диетического и лечебного питания. Облепиха малокалорийна: 100 г ее плодов дают 30 калорий. В сочн
читать далее »
− СОРТА ОБЛЕПИХИ:
В приусадебных и коллективных садах Нечерноземной зоны можно встретить самые различные сорта облепихи.
Преобладают сорта
читать далее »