− Морфологические особенности

   Растение облепихи представляет собой древовидный куст или небольшое дерево. В зависимости от происхождения и условий обитания облепиха может достигать высоты от 0.7 до 12 м. Большинство сортов имеет высоту от 2 до 4 м и диаметр кроны 1,5 — 3,5 м.

читать далее »


− Биологические особенности

   Годичный цикл развития растений в умеренной зоне складывается из фаз вегетации и покоя. Характер прохождения этих фаз у облепихи имеет отличительные особенности. Знание сроков и характера прохождения фенологических фаз облепихи позволяет садоводам-любителям вести наблюдения за ростом и разв


читать далее »

− Морозоустойчивость

   Морозоустойчивость, т. е. устойчивость тканей и органов растения к низким отрицательным температурам у облепихи, как и у других плодовых растений, наиболее высока в ноябре — начале декабря, т. е. когда растения находятся в состоянии глубокого покоя. В это время облепиха может выдержат


читать далее »

− ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

  Состав плодов облепихи отличается редким среди плодовых и ягодных культур богатством и разнообразием биологически активных веществ. Это обусловило популярность облепихи, в первую очередь как продукта диетического и лечебного питания. Облепиха малокалорийна: 100 г ее плодов дают 30 калорий. В сочн


читать далее »

− СОРТА ОБЛЕПИХИ:

  В приусадебных и коллективных садах Нечерноземной зоны можно встретить самые различные сорта облепихи.

 

   Преобладают сорта


читать далее »
[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][..]» 
« Список меток