Для переработки пригодны полностью созревшие плоды облепихи. Продолжительность хранения свежесобранных плодов не должна превышать суток при комнатной температуре и 2—3 суток в холодильнике. Если плоды собраны срезкой слепых початков, то длительность их хранения в холодильнике возрастает до 5 суток.

 

    Основными продуктами переработки плодов облепихи являются сок, джем, варенье, компот. Особой популярностью пользуется облепиховое масло, применяемое в лечебных целях по рецепту врача.

  Представляем вашему вниманию рецепты из облепихи

Страницы раздела:
• Замороженные плоды облепихи
• Натуральный сок из облепихи
• Соус из облепихи с чесноком
• Освежающий напиток из облепихи
• Сок с сахаром из облепихи
• Компот из облепихи
• Плоды облепихи в сахаре
• Сырое варенье из облепихи
• Варенье из облепихи
• Пюре из облепихи
• Облепиховая пастила
• Чай из листьев облепихи
• Облепиховое масло
• Напиток из облепихи яблока и морковки
• Облепиховое желе
• Коктейль из кефира и облепихи
• Мусс облепиховый
• Мороженое с облепихой
• Облепиховое желе с калиновым соком
• Витаминизируем сливочное масло
• Облепиховый квас
• Облепиховый сок со сливками
• Пастила из облепиха
• Яблочно-облепиховый компот
• Тыквенно-облепиховый сыр
• Напиток «Муром»
• Облепиховы компот-ассорти
• Витаминный чай
• Облепиховый десерт
• Салат с облепихой
• Сельдь с облепиховым конфитюром
• облепиховое молоко
• Запеканка с облепихиой
• Варенья из облепихи с грецкими орехами
• Облепиховый лимонад
• Запеченые яблоки с облепихой
• Торт с облепихой
• Паста яичная с облепиховым маслом
• Салат «ОСЕНЬ»
• Свекольник холодный с облепиховым соком
• Оладьи из сухарей с облепиховым соком
• Морковно-яблочный пудинг с облепихой
• Облепиха со взбитыми сливками
• Мюсли с облепихой и черносливом
• Салат из тыквы и яблок с облепиховым маслом
• Компот из свежих яблок с облепихой
• Крем творожный с облепихой
• Творог с морковью и облепихой
• Яблочно-облепиховый кисель
• Желе "Золотая осень"
• Напиток из шиповника с черникой, облепихой и медом
• Клюквенно-облепиховый морс.