Торт с облепихой

 

Картинка Торт с облепихой 

 

Для приготовления облепихового торта нам потребуется:

1.       150 грамм шоколадной глазури

2.       6 яиц

3.       150 грамм сахара

4.       175 грамм муки

5.       30 грамм крахмала

6.       2 чайные  ложки разрыхлителя

для украшения:

1.       2 пакетика ванильного сахара

2.       16 грамм желатина

3.       3 яйца

4.       75 грамм сахара

5.       250 грамм ванильного йогурта

6.       сок и цедра 1 апельсина

7.       250 мл подслащенного облепихового сока

8.       400 мл сливок

9.       200 грамм облепихового варенья или конфитюра

10.   3 столовые  ложки шоколадной стружки

11.   50 грамм безе

 

Как приготовить торт с облепихой:

 

Довольно сложный рецепт, но вы справитесь.

Первым делом нам следует расплавить глазурь.

 

Затем нужно отделить белки от желтков и взбивать 8 минут желтки смешанные с сахаром и 6-тью столовыми ложками воды.  Добавляем это в глазурь и еще плюсуем муку, крахмал и разрыхлитель.

 

Теперь взбиваем оставшиеся белки и добавляем к полученной массе.

 

Берем форму для запекания и выстилаем ее бумагой. Желательно калькой.  Заливаем полученную жижу в форму и запекаем 30 минут при температуре 175 градусов.

 

Пока оно печется нам необходимо приготовить крем.  

 

Сперва замочите желатин. Теперь взбейте на водяной бане яйца, ванильный сахар, простой сахар, перетертую цедру и сок апельсина. Перемешайте полученную смесь с йогуртом и соком. Отожмите желатин и смешайте с остальной массой. Охладите. Мы получили крем.

 

Пойдем дальше? Успеваете?

 

250 мл сливок нужно взбить и смешать с кремом в тот момент когда он уже начнет застывать.

 

Достаём из печи корж и разрезаем его по горизонтали, так что бы у нас получились три коржика.  Смажем каждый корж третью крема и уложим один на другой. Что бы крем не растекся желательно обернуть коржи полоской из бумаги.

 

Охлаждаем  3 часа и украшаем торт взбитыми сливками и обсыпать его стружкой и безе.

 

 

Приятного аппетита!!!