Запеченые яблоки с облепихой,

Картинка Запеченые яблоки с облепихой 

 

Для приготовления яблок, запеченных с облепихой нам потребуется:

1.       5 яблок

2.       150 грамм облепихи

3.       9 столовых ложек сахара

4.       2 стакана воды

 

Как приготовить яблоки, запеченные с облепихой:

 

Перво-наперво  необходимо подготовить яблоки. Для этого вырежем сердцевину с мякотью, таким образом что бы получилось воронкообразная выемка.

 

Теперь необходимо приготовить сироп. Для этого возьмите 50 грамм облепихи и отожмите ее сок. Сок пока отставьте в сторонку, а пока надо заняться выжимкой. Смешайте выжимку с яблочной мякотью, залейте все это горячей водой. Теперь надо варить на медленном огне пока яблоки не размягчаться. Процедите и протрите яблоки. Теперь нужно добавить сахар – 3-4 столовые ложки сахара, и снова варить пока не получится сироп. Теперь можно сюда добавить сок выжатой облепихи. Все сироп готов.

 

Перейдем снова к яблокам. 100 грамм ягод облепихи нужно обмыть, пересыпать 5 ложками сахара и заполните этим подготовленные яблоки.

 

Выложите яблоки на сковородку  с водой и запекайте в духовке до готовности.  Яблоки должны стать цвета янтаря.

 

Выкладывайте яблоки на тарелки и заливайте приготовленным сиропом.

 

Приятного аппетита!!!