Новость Алтая. Крона широкая, раскидистая, прочная. Ветви слегка пониклые, без колючек. Листья крупные длиной 7,1 и шириной 1,1 см. Верхняя сторона листовой пластинки зе­леная, нижняя — серебристая с большим количеством желтых крапинок. Особенно ярко эта желтизна проявляется у листьев на верхушке растущего побега. Плоды ярко-оранжевые, с неболь­шими румяными пятнами с обоих концов, округлые. Средняя масса 100 плодов 50 г. Вкус кисло-сладкий, без горечи. Хими­ческий состав плодов: Сахаров 5,49%; кислот 1,67%; дубильных веществ 0,048%; масла 5,5—8,2%; витамина С 50 мг%; каро­тина 4,3 мг%. Средний урожай с куста за 7 лет плодоношения 14,3 кг, максимальный — 27,2 кг. Созревают плоды в конце ав­густа, имеют высокую технологическую оценку.